Об эмоциях

Сейчас очень популярна тема исследования эмоций, эмоционального интеллекта. Огромные деньги вкладываются в эти исследования. Интересно, а почему? 🤔

После войны разработки над человеческой психикой рассекретились, и перешли в PR и рекламу. Легко управлять поведением, если всего лишь подселить страх. “А что, если под ободком унитаза живут бактерии?” Если провести такой небольшой аудит страхов, окажется, что во что только мы не верим – и во вредную еду, и в загрязнение среды, и в то, что мы живем в матрице, и она нас порабощает. Еще интересно, что всегда рядом находится кто-то, или какая-то идея, что есть спасение. Надо только заплатить – временем, вниманием, деньгами. 💰

За последний год стало так ясно видно, как соц. сети, не скрывая, стали управлять нашими мыслями, и делают они эти с помощью страхов.

Страх – он такой липкий, затормаживающий, замораживающий, что легче пойти у него на поводу, только бы его не было, откупиться. 👻 Есть такая иллюзия, что можно откупиться чем-то материальным. Да, на время откупиться можно, но он как-то самый удав, который заглотит наживку, и вернется снова, когда проголодается.

Что же тогда делать?
Знаете ли вы такую стратегию во сне: если за вами кто-то гонится, то надо обернуться и спросить у него, что он вам хочет сообщить. Посмотреть на свой собственный страх, и может оказаться, что он не такой уж и страшный и большой.

Еще я спрашиваю себя – зачем это нужно, чтобы я боялась. Кому это выгодно, и кто от этого “подкармливается”? Ответы порой удивляют.

Leave a Reply